Familientradition
im Herzen Österreichs

Ein Familienfoto mit zwei Eltern, zwei Großeltern und zwei Kindern vor einem grauen Hintergrund

traditionsbewusst am neuesten Stand

Seit der Gründung 1914 steht die Landmetzgerei Hochhauser für Frische, Regionalität kompromisslose handwerkliche Qualität. Die erste Erwähnung als "Fleischergewerbe" geht sogar schon auf das Jahr 1885 zurück. 

Seit dem bauen wir auf unsere lange Tradition und entwickeln den Betrieb stetig und behutsam weiter. 

Viele Jahre an Erfahrung und Tradition

  • 1885

    erste bekannte Erwähnung als „Fleischergewerbe“

  • 1914

    erster dokumentierter Gewerbeschein „Fleischergewerbe“.

  • 1955
    Ersteigerung vom Bruckwirt. Umzug des Betriebs vom Hartlhaus in das Bruckt´s Haus durch Hildegard & Johann Hochhauser geb. 1914 Gasthaus und Fleischerei mit Schlachtung.
  • 1990
    Weitblick mit Ausgliederung des Detailverkaufs in die eigenen Supermärkte


    Laufend Umbauten und Erweiterungen der Firma auf einen EU-Schlacht- und Zerlegebetrieb Notburga & Johannes Hochhauser geb. 1954

  • 2018
    Zukauf von Nachbargrundstücken, damit wurde der Grundstein für die große Erweiterung zu einem modernen Schlachthof mit Wurstproduktion gelegt. Bei dem das Handwerk noch sehr großgeschrieben wird!
    Kathrin & Johannes Paul Hochhauser geb. 1981

Traditionelles Handwerk

Seit der Gründung bis zum heutigen Tag produzieren wir in unserem Betrieb aus Begeisterung für das Handwerk. Traditionen werden von Generation zu Generation weitergegeben und verantwortungsbewusst weiterentwickelt.

  • Eine Hand die eine Fleischrolle hält und mit der anderen Hand eine Schnur darum bindet
  • Arbeitende Angestellte an Metalltisch mit Wurststücken im Vordergrund
  • alte Rezeptbücher eines im Vordergrund mit der Aufschrift Frank-Kurz 1937
  • Ein altes Fachkundebuch aus 1931 für Fleischhauer
  • Handschriftliche Rezepte auf vergilbten Seiten mit altem Buch im Hintergrund
  • zwei alte aufgeschlagene Bücher mit einer Bescheinigung drinnen aus dem Jahr 1957
  • Ein altes Rezeptbuch mit Mustern für Motivrouladen

Vielfalt an Wissen

Die besondere Hochhauser-Qualität beruht auf einem enormen Wissenschatz, welcher auch nach über 100 Jahren Familientradition noch stetig weiterentwickelt und immer behutsam an die Anforderungen der jeweiligen Zeit angepasst wird.

Unsere Produkte
auf Deinem Esstisch!

©  HOCHHAUSER FLEISCH GMBH